Найти врача
Поиск подходящего врача-онколога в вашем городе

Косметика и рак

Разговоры о том, что косметические средства могут стать причиной раковых заболеваний ведутся давно. И единого мнения здесь нет, так как глубоких исследований проведено в недостаточной мере. Более строгому контролю подвергается продукция для специалистов, поэтому лучше купить профессиональную косметику и для личного использования. Такой продукцией пользуются известные люди и доказанное неблагоприятное воздействие на их здоровье может стать проблемой с финансами для недобросовестных производителей.

На данный момент в интернете существуют общедоступные списки запрещенных и потенциально опасных добавок в косметические продукты. Рекомендуется ознакомиться с информацией о том, что именно вызывают указанные в таких перечнях вещества.

Некоторые опасные ингредиенты косметики

Ниже указаны вещества, которые, если напрямую и не вызывают рак, то относятся к разряду опасных:

  1. О нитрозаминах как канцерогенах стали говорить на серьезном уровне уже с 1978 года. И недавние испытания N-нитрозодиэтаноламина только подтвердили эту информацию.
  2. Формальдегид активно используют в кондиционерах для волос и тела. Доказано, что он способен вызывать астму, боль в суставах и головную, депрессию и пр. Есть формальдегид в шампунях, кондиционерах, помадах и др.
  3. Тальк признан канцерогеном и помимо этого он содержит асбестоподобные волокна. Он может вызывать рак яичников, если регулярно наносит его на область половых органов.
  4. Лаурилсульфат натрия входит в состав большинства очищающих средств для волос и тела. Он вызывает зуд и сыпь, перхоть и выпадение волос, а также язвочки в ротовой полости. В симбиозе с другими составляющими может образовывать канцерогенные нитрозамины.

Помимо вышеперечисленных, проблемы для здоровья представляют также падимат-О, каменноугольная смола, синтетические ароматизаторы и отдушки, которые в основном являются продуктом нефтепереработки. Досконально изучено лишь малое количество косметических ингредиентов, а производители создают новые формулы косметики быстрее, чем успевают проводиться фундаментальные исследования, доказывающие их безопасность.

Всего
0
Поделились
Related Posts