Исследователи выяснили, какие напитки способны вызывать рак кишечника

Американские ученые доказали, что при частом употреблении сладких напитков растет вероятность образования опухоли в кишечнике. Об этом говорится в одной из статей журнала Gut.

Основанием для подобного утверждения стали результаты, полученные в ходе длительных исследований. В течение 24 лет ведущие умы США занимались изучением пищевых предпочтений 95 000 испытуемых. Удалось выяснить, что у людей, злоупотребляющих богатыми сахаром напитками, вероятность развития онкологии возрастает вдвое.

Ученые установили:

Эксперты сообщили: «Чтобы снизить частоту поражения кишечника у людей моложе 50 лет, следует сократить потребление сладких напитков или заменить их менее опасной продукцией».

В декабре прошлого года диетолог С. Зеленцова затронула тему вреда, наносимого организму сахаром. По ее словам, излишняя тяга к сладкому не только провоцирует набор лишнего веса, но и вызывает развитие инсулинорезистентности. Опасными последствиями таких процессов становятся онкология, диабет второго типа, болезнь Альцгеймера.

Exit mobile version